Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei nostri utenti. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.

I cookie vengono utilizzati sul nostro sito Web per offrire agli utenti un servizio e un'esperienza migliori. Questo documento descrive le categorie di cookie che utilizziamo, il loro scopo e come modificare le proprie preferenze.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di dati memorizzati dal browser sul computer o dispositivo per poi essere ritrasmessi agli stessi siti durante la navigazione o alla visita successiva allo scopo di migliorare la navigazione del sito o di capirne il suo utilizzo tramite la raccolta di informazioni anonime che saranno analizzate solo in forma aggregata.

Di seguito sono riportati i tipi di cookie utilizzati sul nostro sito Web.

Cookie tecnici

Si tratta di cookie che permettono all'utente un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. In particolare utilizziamo: cookie di navigazione o di sessione temporanei e permanenti: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di salvare informazioni inerenti alla navigazione o a memorizzare dati per mantenere la sessione di navigazione attiva. cookie analitici di terze parti (Google Analytics) per raccogliere informazioni sull'utilizzo del nostro sito. Tali cookie, assimilabili ai cookie tecnici, sono trattati in forma aggregata per monitorare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l'uso da parte dell'utente e monitorare il corretto funzionamento del sito.

Cookie di terze parti

Quando un utente utilizza il nostro sito Web, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l'utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito Web di terzi. Di conseguenza, l'utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l'utente non abbia effettuato l'accesso all'account. Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da:

  • YouTube, Twitter o Facebook
  • Google Maps
     

Non controlliamo la memorizzazione o l'accesso a questi cookie. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei cookie da parte di terzi, consultare l'Informativa sulla privacy e sui cookie dei servizi in questione.

Come modificare le impostazioni per:


Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal dispositivo, di bloccare l'accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.

Tuttavia, se l'utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l'esperienza dell'utente sarà limitata.

Come modificare le impostazioni per:

Firefox:

  • Apri il browser Firefox
  • Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona "Opzioni".
  • Seleziona successivamente la scheda "Privacy".
  • Vai su "Impostazioni Cronologia:" e successivamente su "Utilizza impostazioni personalizzate". Deseleziona "Accetta i cookie dai siti" e salva.
     

Internet Explorer:

  • Apri il browser Internet Explorer.
  • Clicca sul pulsante "Strumenti" e quindi su "Opzioni Internet".
  • Seleziona la scheda "Privacy" e seleziona il livello di privacy che desideri impostare (verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti).
  • Quindi clicca su OK.
     

Google Chrome:

  • Apri il browser Google Chrome.
  • Clicca sull'icona "Strumenti".
  • Seleziona "Impostazioni" e successivamente "Impostazioni avanzate".
  • Seleziona "Impostazioni dei contenuti" sotto la voce "Privacy".
  • Seleziona la voce "Blocca cookie da terze parti e dati dei siti".


Safari:

  • Apri il browser Safari.
  • Scegli "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello "Sicurezza".
  • Nella sezione "Accetta cookie" è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web.
  • Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su "Mostra cookie".

 

Informativa ai sensi dell'art 13 del Regolamento UE nr. 679/2016

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016, la informiamo che:

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell'art. 4 comma 7 del GDPR, è la  CIA – AGRICOLTORI ITALIANI, Via Mariano Fortuny, 20 -  00196 Roma, tel. 06 326871 e-mail dpo@cia.it

Il trattamento avverrà tramite strumenti elettronici e cartacei nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzativa, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

1. FINALITÁ' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali richiesti sono trattati per le seguenti finalità:

1.a) adempiere alle finalità istituzionali ed alle attività necessarie all'adesione, alla raccolta delle quote associative e all'erogazione dei servizi previsti statutariamente.

Il conferimento dei dati richiesti al punto 1.a) è obbligatorio ed un eventuale rifiuto impedirebbe l'adesione a "La Spesa in Campagna".

BASE GIURIDICA del trattamento previsto al punto 1.a) ai sensi dell'art. 6 del GDPR:

 - il trattamento è necessario all'esecuzione di un controllo di cui l'interessato è parte di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

1.b) invio di informazioni, ovvero materiale informativo e/o pubblicitario riguardanti servizi offerti da la Spesa in Campagna, dalla CIA – Agricoltori Italiani e i suoi Istituti e Associazioni, anche mediante strumenti di comunicazione e messaggistica.

Il conferimento dei dati richiesti al punto 1.b) è facoltativo e un eventuale rifiuto comporta l'impossibilità di ricevere il materiale informativo o ulteriori comunicazioni che potrebbero riguardarla.

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento, sia con riguardo a quello iniziale sia a quello ulteriore.

1.c) per svolgere attività di profilazione, comedefinita dall'art. 4.4) e ai sensi dell'art.22 del GDPR basata su trattamento automatizzato, consistente nell'individuazione di caratteristiche, preferenze, gusti, abitudini, necessità e nella definizione del profilo dell'Interessato.

Tali dati saranno utilizzati per fornire servizi e prodotti su misura e in linea con le esigenze individuali dei soggetti in modo da soddisfare le esigenze dell'Interessato medesimo, nonchè per effettuare, previo lo specifico consenso di cui al punto 1.b), comunicazioni a carattere informativo, promozionale, pubblicitario o commerciale personalizzate.

Il conferimento dei dati richiesti al punto 1.c) è facoltativo ed un eventuale rifiuto di rispondere comporta l'impossibilità di ricevere le comunicazioni a carattere informativo, promozionale, pubblicitario o commerciale personalizzate.

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento, sia con riguardo a quello iniziale sia a quello ulteriore.

BASE GIURIDICA del trattamento previsto ai punti 1.b) e 1.c) ai sensi dell'art.6 del GDPR:

- l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità

2. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI E DIFFUSIONE DEI DATI

L'ambito di comunicazione dei dati medesimi riguarderà:

Per i servizi al punto 1.a):

- MIPAAF -Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali;

- Società di manutenzione Hardware e Software.

Per i servizi di cui al punto 1.b) e per le medesime finalità del trattamento:

a . Strutture CIA Nazionali e territoriali, Società, Istituti e Associazioni del gruppo CIA;

b. Enti e Società con cui si stipulano specifiche convenzioni o accordi;

c. Uffici postali per l'invio di documentazione;

d. Società di manutenzione Hardware e Software.

Per i servizi di cui al punto 1.c) e per le medesime finalità del trattamento:

a. Strutture CIA Nazionali e territoriali, Società, Istituti e Associazioni del gruppo CIA;

b. Società di manutenzione Hardware e Software.

Diffusione dei dati

Per la sola finalità del trattamento prevista al punto 1.a), al fine di meglio perseguire la finalità sopra indicata, i dati saranno diffusi tramite pubblicazione sul sito istituzionale dell'associazione www.laspesaincampagna.it

3. TRASFERIMENTO DATI ALL'ESTERO

I dati personali non sono trasferiti in Paesi extra-Ue.

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I suoi dati personali sono conservati secondo le seguenti modalità:

I dati personali trattati per la finalità prevista al punto 1.a) sono conservati per tutto il periodo di adesione all'Associazione, dopodiché saranno cancellati;

come previsto dal Garante Privacy (cfr. Provvedimento del 24/2/2015) i dati trattati per la finalità prevista al punto 1.b) sono conservati per 24 mesi dalla registrazione;

i dati trattati per la finalità prevista al punto 1.c) sono conservati per 12 mesi dalla registrazione, dopodichè non saranno più utilizzati per le relative finalità. 

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'esercizio dei Suoi diritti ai sensi degli artt.15 - 22 del GDPR, tra cui l'accesso ai dati che La riguardano, la loro rettifica o cancellazione, l'integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento o ancora per ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonchè per esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile, può rivolgersi al Titolare del Trattamento o al DPO.

Ha il diritto di presentare reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali se ritiene che non abbiamo risposto alle sue richieste per risolvere un problema Può trovare i loro dettagli di contatto sul sito www.garanteprivacy.it

Il Titolare del trattamento ha nominato un responsabile della protezione dei dati o Data Protection Officer (DPO) contattabile all'indirizzo e-mail dpo@cia.it

 

Modifica dei presenti termini e condizioni.

La Spesa in Campagna si riserva il diritto di modificare i termini, condizioni e menzioni d'avviso del presente avviso legale sotto riserva del diritto italiano. In conseguenza, la Spesa in Campagna le raccomanda di leggere regolarmente le presenti clausole per essere informato delle modifiche eventuali.